•  Pensez à réserver cette date pour trouver votre bonheur !!!

     

     


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     Résultat de recherche d'images pour "moulin des contes hyères"

    Concert de Michel PELLEGRINO qui chante pour ce concert accompagné de Mathieu ARNAL et Jean-Marc PRON.

     

    Ce concert met l’accent sur les Noëls Provençaux et musiques des Pays d’Oc.

     

     La langue provençale au Moulin des Contes

    Participation 16.00€ adulte  8.00€ pour les moins de 12 ans et étudiant.

     

    Réservations au 04 94 35 79 28 ou moulin-des-contes@wanadoo.fr

     

     


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  •  Résultat de recherche d'images pour "guirlande de noel gratuite animée"

     

     

    L'association Lei Roucas dÓu Bàrri

    vous souhaite de joyeuses

    fêtes de Noël

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  •  Les différentes étapes de la fabrication du levain

    Pompe et gibassié en image....        Pompe et gibassié en image....

     jusqu'au pétrissage de la pompe et du gibassié

    Pompe et gibassié en image....     Pompe et gibassié en image....

     

    Pompe et gibassié en image....       Pompe et gibassié en image....

     Et Zette qui veille.....

    Pompe et gibassié en image....

     

    Pompe et gibassié en image....

    Et qui rit

     Pompe et gibassié en image....

     et voilà le résultat

    Pompe et gibassié en image....

     il ne reste plus qu'à déguster....

    Pompe et gibassié en image....

    Mais il y en a qui n'ont pas trop attendu....

     


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    En raison des fêtes de Noël, le Fougau

    sera fermé vendredi 22 décembre 2017

     Par contre, il sera

    ouvert le vendredi 29 décembre 2017

    à partir de 14 h avec toutes les activités.

     


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    Biscuits de Noël

     

     


     400 g de beurre,

    200 g de sucre, 

    2 sachets de sucre vanillé,

    2 sachets de levure chimique ,

    4 œufs,

    1 kg de farine.

    Mélanger le sucre avec le beurre ramolli, puis tous les ingrédients. 
     

    Abaisser la pâte au rouleau.

    Former les sujets avec des emporte-pièces.
     

    Cuire pendant7 à 10 minutes à 180-200°

     

     


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  • Pompe à l'huile

     

    500 gr de farine,

    180 gr de sucre,

    100 ml l'huile d'olive,

    1 C à S d'eau de fleur d'oranger,

    40 gr de levure de boulanger,

    Grains d'anis (facultatif).

     

    Préparer le levain :

    Mélanger la levure fondue dans ½ verre d'eau tiède et 200 gr de farine

    Faire une boule, l'entailler d'une croix et la mettre dans  un saladier rempli d’eau tiède

    Laisser lever jusqu'à ce que la boule flotte.

    Recouvrir d’un linge propre et laisser dans un endroit chaud.

    Mélanger le reste de la farine, le sucre, la fleur d 'oranger et l'huile d'olive avec le levain.

    Pétrir le tout lentement et si besoin ajouter un peu d 'eau tiède.

    Lorsque la pâte est souple, l’étaler sur une plaque.

    Faire des entailles en forme de croix et élargir les trous ovales

    Laisser lever 5 à 7 heures

    Cuire au four 15 min  à 150°.

    A la sortie du four badigeonner le dessus au pinceau avec un peu de lait sucré.

     

     

    La pompe à l’huile d’olive est l’un des 13 desserts provençaux.

    Son goût est inimitable et elle se mange au dessert, traditionnellement trempée dans du vin, pour ceux qui aiment. C’est un pur délice

    La pompe à l’huile se partage et se rompt. Elle se découpe à la main, surtout pas au couteau.


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  •  Gibassié

    (Le gibassié est "dur", comme un gâteau sec)

    250 gr de farine,

    75 gr de sucre,

    1/8 C à C de sel,

    75 gr d'huile d'olive,

    1 œuf,

    1 sachet de levure boulangère,

    2 C à C de graines d'anis,

    1/2 verre d'eau tiède.

     

    Délayer la levure avec l'eau.

    Ajouter farine, sucre, sel, œuf, huile et graines d’anis.

    Bien mélanger.

    Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes .

    Faire lever au four (comme le pain) pendant 20 minutes à 60°et + si nécessaire  (attention, il ne gonfle pas beaucoup !)

    Monter la température du four à 200°, enfourner avec un bol d’eau, pour une vingtaine de minutes (surveiller).

    Dès la sortie du four, badigeonner d’huile d’olive.

     


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  • Broderie à 14 h

    Suivi des ouvrages en cours

     

    Comme d'habitude, prévoir son nécessaire de couture et de broderie :

     dé, fils, aiguilles, ciseaux de broderie, tambour, etc......

     

     Afficher l'image d'origine

     

      Inscriptions au Fougau sur le tableau ou bien par mail :

     

     leiroucasdoubarri@yahoo.fr


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  •  

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Pompe à l'huile

     

    500 gr de farine,

    180 gr de sucre,

    100 ml l'huile d'olive,

    1 C à S d'eau de fleur d'oranger,

    40 gr de levure de boulanger,

    Grains d'anis (facultatif).

     

    Gibassié

    (Le gibassié est "dur", comme un gâteau sec)

    250 gr de farine,

    75 gr de sucre,

    1/8 C à C de sel,

    75 gr d'huile d'olive,

    1 œuf,

    1 sachet de levure boulangère,

    2 C à C de graines d'anis,

    1/2 verre d'eau tiède.

     

     Ustensiles

    Torchons, tablier,

    Linge propre pour recouvrir la pâte,

    Plaque pour le four (une pour chaque),

    Farine pour le plan de travail.

     


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  •  

    N'oubliez-pas, rendez-vous, pour la visite des crèches de Lucéram

    le samedi le 9 Décembre 2017à 7 h 00

    au Dixmude à Pierrefeu

     

    LUCERAM

    Bonne journée à tous

    LUCERAM

     


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  •  Boîte mouchoirs carrée avec un décor étoile

    13 x 14 cm

     Atelier cartonnage du 12 décembre : Boîte mouchoirs carrée

     

    Calendriers (disponibles au Fougau)

    Cartonnette 40 cm x 20 cm

    Pour l'habillage de la boîte :

    Tissu du tour 40 cm x 20 cm,

    Tissu d'un côté plus intérieur 65 cm x 20 cm,

    Une grosse perle, un bouton fantaisie, une breloque

     

    Liste du matériel nécessaire et indispensable

    pour chaque atelier de cartonnage 

     

    - Rouleau d'adhésif de masquage lisse en 25 ou 30 mm de large,

       (rayon peinture dans un magasin de bricolage),

    - 1 cutter,

    - 1 règle de 50 cm en fer,

    - 1 équerre en fer,

    - Crayon papier, gomme, taille-crayon,

    - Planche de découpe tissu (patchwork),

    - Une paire de gros ciseaux couture ou une roulette coupante,

    - Une paire de ciseaux de broderie, 

    - Colle à bois (Sader bois),

    - Petit pinceau (1-2 cm),

    - Petit pot en verre (pour la colle)

    - Épingles à linge en bois (15 environ),

    - Un petit morceau de toile émeri.

     

    Atelier cartonnage du 12 décembre : Boîte mouchoirs carrée

     

    Si des questions : leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

    Atelier de 9 h à 17 h : prévoir sa biasse !!!.

     


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  •  

    Attention !!! En raison des mauvaises conditions météo :

    "Tombe la neige !!!!!!....... "

    la foire aux santons ouvrira ses portes cet après midi dès 14 h

    Si problème, un autre message sera adressé,

    Merci de bien vouloir relayer l'information autour de vous

     

     Ce sont les derniers jours pour compléter sa crèche

    ou bien en profiter pour acheter

    santosns 3

    des petits cadeaux

    santosns 3 

    des décorations pour le sapin de Noël

    santosns 3

     réalisées lors de nos ateliers "bidouillage"
    santosns 3

    Derniers jours également pour Poupougnié


     réalisé au profit du Téléthon (matériel fourni sur place)


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  • De 14 h à 18 h et plus......

     Ouvrages en cours

     

     Comme d'habitude, prévoir son nécessaire de couture et de broderie :

     dé, fils, aiguilles, ciseaux de broderie, tambour, etc......

     

     Afficher l'image d'origine

     

      Inscriptions au Fougau sur le tableau ou bien par mail :

     

     leiroucasdoubarri@yahoo.fr

     


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