• Recettes pour l'apéritif

      Recettes pour 4 personnes 

            

    Verrines de pommes jambon

    1 pomme,

    Quelques gouttes de jus de citron,

    2 tranches de jambon fumé,

    4 tranches de fromage de chèvre en buchette,

    Vinaigre, huile d’olive,

    Salade mesclun.

    Déposer dans le fond de chaque verre une poignée de salade.

    Éplucher, couper en morceaux la pomme, mélanger avec le jus de citron puis déposer sur le mesclun.

    Parsemer de petits morceaux de fromage de chèvre et de jambon.

    Finir par un filet de vinaigre et d'huile d'olive.

     

     

    Verrines betteraves

     

    2 betteraves cuites,

     3 C à S de yaourt crémeux,

     2 C à S d'huile et de vinaigre de cidre,

     2 blancs d'œuf,

     ½ citron,

     Sel, poivre,

     Graines de sésame.

     

    Peler les betteraves et les couper en morceaux.

     Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.

     Battre les 2 blancs d'œuf en neige et les incorporer à la préparation, ajouter le jus du citron, assaisonner.

     Réserver au frais au moins 2 heures.

     Servir dans des verrines et décorer de quelques graines de sésame.

     

     

    Verrines vache qui rit

     

    6 portions de Vache qui rit,

     1 concombre,

     2 tranches de jambon blanc,

     1 C à S de crème fraiche,

     Ciboulette,

     Sel, poivre,

     Cumin.

     

    Peler le concombre et le râper avec une grosse grille.

     L’égoutter et le mélanger à la crème fraiche.

     Saler, poivrer et verser dans les verrines.

     Malaxer la Vache qui rit avec le cumin et verser sur le concombre.

     Mixer le jambon, le disposer sur la préparation précédente et décorer avec la ciboulette ciselée.

      

    Verrines Crabes tomates

     

    2 tomates,

    1 boite de crabe,

    Un peu de mayonnaise.

     

    Mélanger le crabe avec la mayonnaise.

    Dans des verrines, disposer des petits morceaux de tomates puis le crabe.

    Finir en décorant d'un peu de tomates.

     

     

    Verrines courgettes

     

    2 courgettes moyennes bien fermes

    ½ l de bouillon de volaille,

     1 oignon,

     1 boule de mozzarella,

     3 C à S de parmesan,

     5 C à S de fromage blanc,

     1 C à S d'huile d'olive,

     Sel et poivre.

     

    Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive, lorsqu'il est- transparent ajouter les courgettes lavées et coupées en morceaux.

     Couvrir avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 15 mn. Assaisonner en sel et poivre, ajouter les 2 C à S de fromage blanc et mixer.

     Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

     Couper la boule de mozzarella en petits morceaux et garder un peu de son eau.

     Mettre les morceaux de mozzarella dans le blinder avec l'eau, le fromage blanc et le parmesan.

     Mixer et ajouter du poivre, ne saler que si c'est nécessaire. Réserver au frais.

     Lorsque tout est bien froid, verser du velouté de courgettes dans les verrines et recouvrir d'une grosse quenelle de mozzarella.

     

     

     

     Verrine mousse de jambon au pesto de tomates

     

     

    100 g de jambon blanc,

     1 carré frais,

     10 cl de crème liquide,

     1 C à C d'ail semoule,

     Paprika et poivre,

     

    Pesto de tomates

     

    300 gr de coulis ou de tomates séchées,

     1 C à C d'ail,

     80 gr de pignons,

     Basilic,

     1 poignée de parmesan râpé,

     1 peu d'huile d'olive.

     

    Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.

     Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomates, une couche de mousse de jambon et terminer avec une feuille de basilic

     

     

     Verrines tomateset fromage de chèvre

     

     

    1 kg de tomates ou 1 boite de 1kg de coulis de tomates,

     2 oignons,

     3 gousses d’ail,

     1 fromage de chèvre petit Billy,

     Persil, basilic.

     

    Préparer un coulis de tomates en faisant cuire avec les oignons et l’ail, bien faire réduire.

     Mélanger le fromage de chèvre, avec le poivre, le persil et le basilic.

     Disposer au fond de chaque verrine une couche de coulis de tomates puis une couche de fromage.

     Décorer avec une pluche de persil ou de basilic.

     

     

     

     Apéritif « Amour de femme »

     

     Recette pour 4 personnes

     

     25 cl de Crémeux de Bacchus à la pêche de vigne,

     20 cl sirop d'orange,

     1 l de vin rosé,

     Mélanger le tout et réserver au frais.

     Servir avec 1 glaçon

     Décorer le verre de sucre coloré si possible.

     

     

     

     

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