• Risotto à la patate douce

     

     

     

    500 gr de riz spécial risotto,

    Huile d'olive,

    2 patates douces,

    1 oignon rouge,

    1,5 l de bouillon de légumes,

    Coriandre hachée,

    1 c à s de parmesan râpé,

    1 c à s de pignons.

     

    Hacher l'oignon rouge, peler et couper les patates en cubes.

    Faire griller les pignons à la poêle.

     

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis incorporer l'oignon rouge haché, laisser cuire à feu moyen pendant 2 min de façon à ce qu'il soit tendre.

     

    Incorporer les cubes de patates douces et le riz rond, bien mélanger de façon à ce que les grains de riz soient enrobés d'huile.

     

    Ajouter le bouillon de légumes par petite quantité, remuer jusqu’à absorption du liquide et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.

     

    Incorporer le parmesan râpé, les pignons, la coriandre hachée.

    Saler et poivrer selon le goût.

     

    Répartir la préparation dans des assiettes creuses et rajouter un filet d’huile d’olive.


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