• Risotto aux poireaux et parmesan

     4 petits poireaux,

    400 grs de riz,

    1,5 l de bouillon de légumes,

    5 cl de vin blanc sec,

    4 grosses C à S de Parmesan,

    Sel, Poivre,

    2 citrons,

    2 C à S d'huile d'olive.

     

     

    Faire chauffer 1,5 litre de bouillon de légumes

    Laver les poireaux et émincer en fines lamelles

     

    Dans une sauteuse mettre l’huile, ajouter les poireaux, faire cuire en remuant pendant 5 min.

     

    Ajouter le riz et cuire 5 min, jusqu’à ce que les grains soient nacrés.

     

    Mouiller avec le vin blanc sec.

     

    Quand il s’est évaporé, ajouter avec une louche le bouillon.

     

    Dès que le riz a tout absorbé, verser une autre louche et procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit (compter environ 17 à 19 min)

     

    Le riz doit être crémeux.

     

    Quand il est cuit, ajouter le parmesan, les zestes des 2 citrons finement râpés

     

     

     

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