• Sardines farcies

     

     

     

    12 sardines,

    6 tranches de jambon,

    1 œuf,

    30 gr de pain de mie,

    1 kg d'épinards,

    25 gr de beurre,

    1/2 l de coulis de tomate,

    Huile,

    Persil,

    Sel et poivre.

     

    Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait.

    Presser et mettre dans un bol à mixer avec les herbes, saler et poivrer.

    Mixer pour obtenir une pâte homogène.

    Laver les sardines puis les sécher sur un papier absorbant.

    Fendre la peau du ventre jusqu'à la tête, retirer l'arête centrale ainsi que la nageoire.

    Sur une planche, déposer les sardines bien à plat côté peau.

    Couper les tranches de jambon en bandes pour obtenir 12 morceaux

    Dans un bol mettre la mie de pain égouttée, l’œuf, le jambon haché,  beurre, sel, poivre et persil

    Déposer sur chaque sardine une lamelle de jambon et une couche de farce.

    Rouler délicatement la sardine sur elle-même et la maintenir fermée à l'aide d'une pique en bois.

    Éplucher les épinards, les jeter 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Égoutter et presser dans un torchon propre.

    Garnir le fond d'un plat à four avec les épinards, poser dessus les sardines roulées.

    Recouvrir de coulis

    Arroser d'huile et laisser cuire 40 minutes à four chaud.

     

     

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