• Sardines farcies

     

    Sardines farcies

     

    Recette proposée par Henriette

     

    Ingrédients

    50 g de mie de pain sans la croûte.

    ¼ de litre de lait.

    10 sardines.

    150g d'épinards

    50 g de parmesan.

    1 œuf

    huile d'olive pour friture.

    2 cuillerées à soupe persil haché

    2 cuillerées à soupe d'ail

    sel poivre

     

    Lavez et écailler les 10 sardines .

    Ouvrir les sardines par le dos pour enlever la tête et l'arête centrale

    Mettre sur du papier absorbant.

    Dans une casserole d'eau salée bouillante plonger les feuilles d'épinard 2 3 min.

    Égoutter, presser.

    Dans un saladier mettre le pain de mie à tremper dans le lait.

    Bien imprégner et presser.

    Pour la farce : prendre 2 sardines, les émincer finement.

    Dans un saladier mettre : la mie, les 2 sardines, les épinards, le persil, l'ail, le parmesan, sel poivre, mélanger, lier avec l'œuf battu

    Sur chaque sardine déposer 1 cuillère à soupe de farce, rabattre l'autre filet.

    Dans une poêle mettre l'huile d'olive sur 2 cm environ, chauffer.

    Déposer les sardines et les faire cuire 2 – 3 min de chaque côté.

    Poser sur du papier absorbant.

    Plat qui peut être servi avec des pommes de terres grillées en rondelles, ou seulement avec une salade verte.

     

    A SAVOIR :

    Pour garder la couleur verte des épinard au sortir de la cuisson les plonger dans de l'eau glacée quelques minutes.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :