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Sardines farcies
Recette proposée par Henriette
Ingrédients
50 g de mie de pain sans la croûte.
¼ de litre de lait.
10 sardines.
150g d'épinards
50 g de parmesan.
1 œuf
huile d'olive pour friture.
2 cuillerées à soupe persil haché
2 cuillerées à soupe d'ail
sel poivre
Lavez et écailler les 10 sardines .
Ouvrir les sardines par le dos pour enlever la tête et l'arête centrale
Mettre sur du papier absorbant.
Dans une casserole d'eau salée bouillante plonger les feuilles d'épinard 2 3 min.
Égoutter, presser.
Dans un saladier mettre le pain de mie à tremper dans le lait.
Bien imprégner et presser.
Pour la farce : prendre 2 sardines, les émincer finement.
Dans un saladier mettre : la mie, les 2 sardines, les épinards, le persil, l'ail, le parmesan, sel poivre, mélanger, lier avec l'œuf battu
Sur chaque sardine déposer 1 cuillère à soupe de farce, rabattre l'autre filet.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive sur 2 cm environ, chauffer.
Déposer les sardines et les faire cuire 2 – 3 min de chaque côté.
Poser sur du papier absorbant.
Plat qui peut être servi avec des pommes de terres grillées en rondelles, ou seulement avec une salade verte.
A SAVOIR :
Pour garder la couleur verte des épinard au sortir de la cuisson les plonger dans de l'eau glacée quelques minutes.
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