• Soupe de lentilles et blettes

     

    Soupe de lentilles et blettes

     (recette de Dany)

     

    200 gr de lentilles corail,

    200 gr de vert de blette,

    1 poireau,

    2 ou 3 carottes,

    1 cube de bouillon de légumes,

    1 feuille de laurier,

    2 brins de thym,

    Noix muscade, sel, poivre,

    1 citron,

    Huile d'olive.

     

    Faire revenir dans un faitout, pendant 2 à 3 minutes le poireau coupé en lanières avec les carottes coupées en rondelles.

    Dissoudre le bouillon cube de légumes dans un litre d'eau chaude et la rajouter dans le faitout.

    Cuire pendant 10 minutes à feu doux.

    Rajouter les lentilles corail et cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.

    Plonger le vert de blette 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et couper en lanières.

    Lorsque les lentilles sont cuites ajouter le vert de blette, sel, poivre, noix muscade.

    Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

    Servir dans des assiettes creuses, arroser avec le  jus de citron.

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    fougassette
    Lundi 26 Septembre 2016 à 15:50

    Merci pour cette recette de soupe. Pour le moment pas trop besoin mais dans quelque temps elle sera la bienvenue. Je suis toujours en recherche de nouvelle recette pour renouveler mon stock de recettes de soupe, sinon on retrouve sur la table régulièrement les mêmes. Encore merci, à quand la prochaine sur le blog?

    2
    Figounette
    Lundi 26 Septembre 2016 à 22:11
    Super cette recette merci Dany
    Nous avons été 3 a la deguster on s est régalé et nous en avobs eu pour 2 soirs
    3
    DUTTO raymonde
    Mardi 27 Septembre 2016 à 10:18

    mon mari c'est régalé  car il et difficile moi je l' ai apprécier  merci beaucoup

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :