-
Soupe de lentilles et blettes
(recette de Dany)
200 gr de lentilles corail,
200 gr de vert de blette,
1 poireau,
2 ou 3 carottes,
1 cube de bouillon de légumes,
1 feuille de laurier,
2 brins de thym,
Noix muscade, sel, poivre,
1 citron,
Huile d'olive.
Faire revenir dans un faitout, pendant 2 à 3 minutes le poireau coupé en lanières avec les carottes coupées en rondelles.
Dissoudre le bouillon cube de légumes dans un litre d'eau chaude et la rajouter dans le faitout.
Cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Rajouter les lentilles corail et cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Plonger le vert de blette 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et couper en lanières.
Lorsque les lentilles sont cuites ajouter le vert de blette, sel, poivre, noix muscade.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Servir dans des assiettes creuses, arroser avec le jus de citron.
-
Commentaires
2FigounetteLundi 26 Septembre 2016 à 22:11Super cette recette merci Dany
Nous avons été 3 a la deguster on s est régalé et nous en avobs eu pour 2 soirs3DUTTO raymondeMardi 27 Septembre 2016 à 10:18
Ajouter un commentaire
Merci pour cette recette de soupe. Pour le moment pas trop besoin mais dans quelque temps elle sera la bienvenue. Je suis toujours en recherche de nouvelle recette pour renouveler mon stock de recettes de soupe, sinon on retrouve sur la table régulièrement les mêmes. Encore merci, à quand la prochaine sur le blog?