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Tartelettes aux langoustines, noix de St Jacques et poireaux
Tartelettes aux langoustines, noix de St Jacques et poireaux
1 pâte feuilletée pur beurre
3 blancs de poireaux,
2 C à S d'huile d'olive,
1 C à S de curcuma,
8 noix de St Jacques,
4 langoustines,
5 cl de vin blanc,
1 C à S de crème épaisse,
Sel et poivre du moulin.
Pour gratiner
40 gr de parmesan,
40 gr de farine,
40 gr de beurre,
3 C à S d'herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°C
Nettoyer les langoustines
Laver les blancs de poireaux et les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les poireaux émincés attendre 2 min puis verser le vin blanc
Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, assaisonner selon le goût . Réserver.
Étaler la pâte, découper à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, 4 cercles de pâte
Garnir chaque tartelette avec un peu de fondue de poireau.
Cuire dans le four chaud pendant environ 13 min.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle,
Déposer les noix de Saint Jacques et les langoustines, faire revenir 3 min de chaque côté.
A la sortie du four, déposer deux noix de Saint Jacques et une langoustine sur chaque tartelette
Pour le gratin
Mélanger le parmesan, la farine, le beurre ramolli et les herbes.
Saupoudrer sur les tartelettes et enfourner pendant 5 min sous le grill.
Servir les tartelettes chaudes avec de la salade.
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