• Terrine de dinde farcie

    Recette de Thérèse amie de Nicole C du Gard, offerte lors des rencontres du boutis 2015

     

    3 tranches de dinde épaisses

    3 tranches de jambon épaisses

    450 gr de porc

    1 gros oignon

    3 C à S de Chapelure

    1 gros œuf

    1 sachet de gelée Maggi

    1 C à S de madère ou autre !!!

    ½ l de blanc sec

    Bouquet garni,

    Persil,

    Set et poivre.

     

    Préparer la gelée avec le madère

    Hacher la viande de porc et l'oignon finement, ajouter l'œuf, le persil ainsi que la chapelure et assaisonner selon le goût.

     

    Montage de la terrine

    Mettre du papier sulfurisé de la taille de la terrine au fond.

    Diviser l'appareil préparé précédemment en trois.

    Poser sur le fond de la terrine, une tranche de jambon, puis de dinde, les herbes de Provence et un tiers de mélange.

    Renouveler deux fois.

    Pour finir rajouter 1 feuille de laurier et 1 branche de thym, sur le dessus de la farce.

    Verser le demi litre de vin blanc sec et faire une couronne  de laurier tout autour de la terrine

    Fermer la terrine avec son couvercle et la poser dans un plat allant au four rempli d'eau chaude.

    Faire cuire pendant une heure à 200°

    Sortir la terrine du four, retirer le laurier et verser la gelée

    Laisser refroidir en posant un poids dessus pour bien serrer les chairs

    Mettre au froid et déguster 4 à 6 heures plus tard.

     

     

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