• Terrine de faisan à l'ancienne

     

    1 faisan moyen

    100 g de foie de veau

    100 g de cœur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau)

    150 g de lard gras

    100 g de jambon

     1 verre à liqueur de cognac

    150 ml de vin blanc

    1 jaune d'œuf

    1 oignon

     1 pincée de 4 épices

     1 large barde de lard

     Sel, poivre

    100 g de farine

     

     Détacher la chair de faisan à cru, réserver le foie et le gésier.

     Hacher la chair à la grosse grille

     Nettoyer le foie et le gésier.

     Peler l'oignon, hacher ensemble oignon, foie, gésier à la grille fine

     Avec la grille moyenne le foie, le cœur de veau, le jambon, le lard

     Dans un saladier mélanger les différents ingrédients

     Ajouter le jaune d'œuf, le vin, le cognac, les 4 épices, sel et poivre.

     Bien mélanger

     Barder la terrine et remplir avec la farce, bien presser,

     Replier la barde dessus,

     Poser le couvercle

     Faire avec de la farine et de l'eau, un cordon de pâte.

     Préchauffez le four th.7 (210°)

    Mettre la terrine dans un plat pour cuire au bain-marie pendant 1 h 15

     Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo.

     Faire cette terrine la veille : elle sera bien meilleure.

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Décembre 2020 à 08:38
    Merci pour cette recette il va falloir que j essaye
    Bonne journée à toutes
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :