• Terrine de merlan aux artichauts

    500 gr de filets de merlan,

    2 oeufs,

    4 C à S de parmesan râpé,

    300 grs d'artichauts surgelés,

    1 gousse d'ail,

    1 citron,

    4 C à S de margarine,

    Sel,

    Poivre.

     

    Faire dégeler les artichauts.

     

    Beurrer et fariner un moule à cake.

     

    Couper en fines lamelles les artichauts et les faire revenir dans la margarine avec la gousse d'ail écrasée.

     

    Arroser de jus de citron, sel, poivre et cuire à feu doux et à couvert pendant environ 15 min.

     

    Réserver.

     

    Dans le fond de cuisson faire dorer les filets de poisson, puis les émietter dans un saladier.

     

    Dans un cul de poule mélanger le parmesan avec les jaunes d'oeufs et assaisonner.

     

    Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à la préparation précédente.

     

    Ajouter les lamelles d'artichauts, le poisson émietté puis verser le tout dans le moule à cake.

     

    Faire cuire au bain-marie à four doux pendant 1 h environ.

     

    Servir avec une salade.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

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