• Terrine de poulet au lard fumé (recette de Marie)

     

    Terrine de poulet au lard fumé (recette de Marie)

     

    300 gr de blancs de poulet,

    700 gr de cuisses de poulet,

    150 gr de chair à saucisse,

    10 tranches de lard fumé,

    1 tranche de pain de mie,

    5 cl de crème liquide,

    1 œuf,

    50 gr de noisettes,

    2 échalotes,

    1 gousse d 'ail,

    1 C à C de baies de genièvre,

    5 cl de cognac ou d'armagnac,

    1 feuille de laurier,

    2 brins de thym,

    Sel et poivre.

     

     

    Imbiber le pain avec la crème.

     Hacher les échalotes et l 'ail.

     Couper les blancs en lanière, réserver de côté.

     Retirer la peau des cuisses de poulet, les désosser puis les mixer grossièrement.

     Mélanger le poulet avec la chair à saucisse, le pain de mie, l’œuf, les noisettes, le haché d'échalotes et ail, les baies de genièvre, le cognac, le laurier, le thym effeuillé, sel et poivre.

     Mélanger le tout.

     Tapisser une terrine aux ¾ de tranches de lard.

    Verser la moitié de la préparation, disposer les filets de poulet, verser le reste de farce.

     Recouvrir de tranches de lard

     Enfourner à 210°(6) pendant 1 heure au bain marie.

    Servir avec une salade

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Avril 2020 à 17:13

    voici une recette bien sympathique ! puis-je me permettre de la partager avec quelques amies ? si oui, je vous en remercie ! très bon dimanche à toutes et tous !

    voici mes petites pâtisseries pour ce week-end... une brioche aux pralines roses pour le petit-déjeuner de demain et des babas aux fruits confits pour le déjeuner.... ainsi que la première cueillette de radis hier matin... sitôt cueillis.. sitôt dégustés !

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