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Tian de légumes
Le tian en Provence est un profond récipient verni aux bords évasés en terre cuite.
Mais il existe aussi des tians, en forme de plat allant au four, ovale ou rectangulaire mais, toujours en terre cuite.
4 courgettes
3 aubergines moyennes
1 gros oignon blanc.
1 échalote
4 grosses tomates rondes
4 gousses d’ail.
3 poivrons de chaque couleur
150g de parmesan râpé
Sommités de farigoulette.
10cl de vin blanc
huile d’olive
un peu de beurre
Sel poivre
Faire chauffer le four.
Laver tous les légumes. Éplucher et écraser l’ail.
Enduire le tian avec le beurre froid.
Maintenant, faire un mille feuilles avec les couches de légumes différents.
Commencer par les rondelles d’oignon, puis les rondelles de tomates épépinées.
Sel, poivre, quelques fleurs de farigoulette, et le parsemer de parmesan puis de l’ail.
Les rangs suivants:
* les aubergines épluchées, coupées en lamelles, un peu d’huile d’olive, sel, ail thym et parmesan.
* Poivrons coupés en long, un peu d’huile d’olive, sel, ail thym et parmesan.
* Tomates coupées en rondelles épépinées un peu d’huile d’olive, sel, ail thym et parmesan.
* Courgettes coupées en long un peu d’huile d’olive, sel, ail thym et parmesan.
Répéter les étages si besoin, pour arriver en haut du tian.
Recouvrir avec le vin et saupoudrer de tout le fromage qui reste.
Enfourner sans couvercle de façon à ce que l’eau s’évapore.
Laisser 25 min à N°7 surveiller qu’il n’y est pas de forte réduction du jus.
Le service se fera en découpant le tian façon gâteau pour que tout le monde ait une part colorée.
Un poulet rôti ou un poisson grillé accompagnera ce délicieux plat traditionnel.
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