• Veau à la provençale en cocotte

    Veau en cocotte

    800 g de veau en morceau 

     2 poivrons

      Coulis de tomate

      3 gousses d’ail

     Persil

      2 échalotes

      1 bouquet garni

      1 cube bouillon

      5 cl de vin blanc 

    Sel

      Huile de tournesol

      1 cuillère à soupe de maïzena

      

    Veau en cocotte

     

    Couper les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle puis réserver.

    Couper le veau en cube pas trop gros

    Préparer l’ail et le persil

    Couper les échalotes.

    Dans la cocotte mettre un peu d’huile et faire revenir les morceaux de veau ajouter les échalotes, l’ail et le persil.

    Déglacer au vin blanc

    Verser le coulis, mouiller à hauteur d’eau si nécessaire.

    Ajouter le cube bouillon et le bouquet garni.

    Fermer la cocotte et faire tourner pendant 15 min.

    Ouvrir la cocotte, ajouter les poivrons faire cuire 10 min à feux doux.

    Si la sauce est trop liquide : diluer la maïzena dans un bol avec un peu d’eau puis ajouter à la cocotte en dehors du feu

    Remettre sur le feu si besoin pour épaissir la sauce

     

     

    Veau en cocotte

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