Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
Environ une quinzaine de petits encornets entiers avec leurs tentacules,
100 g de chapelure de pain (maison si possible),
50 g d'épinards cuits ou décongelés,
Ail, Persil,
2 œufs,
Des olives dénoyautées
400 ml de coulis de tomates ou de tomates cuisinées
Huile de tournesol
Couper les tentacules et les mélanger à la chapelure
Ajouter le persil et l'ail hachés
Ajouter un œuf, bien mélanger à la main.
Farcir les encornets et fermer à l'aide des cures dents.
S’il reste de la farce, faire des boulettes que l’on cuira à la poêle avec un peu d’huile
Faire revenir légèrement les calamars avec un peu d’huile de tournesol.
Ajouter la sauce et les olives coupées.
Faire cuire une quinzaine de minutes à feu doux et vérifier que les encornets n’accrochent pas