Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
2 kg de framboises
Pour 1 litre de jus de framboises 700 gr de sucre
Laver délicatement les framboises, les mettre dans une casserole.
Porter à feu doux jusqu'au 1er bouillon.
Filtrer à l’aide d’un tissu très fin (toile à beurre)
Bien essorer
Peser le jus.
Ajouter le sucre ( ex 270 g de jus x 7 = 190 gr de sucre)
Porter sur feu doux en remuant souvent pour que le sucre fonde bien.
Cuire pendant 2 min et mettre aussitôt en bouteille.
Laisser refroidir, fermer la bouteille
Se garde au frigidaire pendant 10 jours.
Petit truc : avec de l'eau bien fraîche des glaçons et une feuille de menthe, à déguster lentement.