Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
4 dos de lieu noir
10 gr de beurre
2 C à S d'huile d'olive
2 échalotes
1 C à C de fumet de poisson
15 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche liquide entière
2 doses de safran en poudre
Sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dos de lieu noir pendant environ 5-6 minutes de chaque côté (temps à adapter en fonction de l'épaisseur).
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien translucides
Ajouter le fumet de poisson déshydraté et mouiller avec le vin blanc
Laisser réduire un petit peu puis ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et les doses de safran en poudre.
Mélanger. Chauffer un peu et réserver au chaud.
(On peut faire la sauce à l'avance et la maintenir au chaud dans un bain marie).