Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
Les fêtes de Noël approchent, aussi, on s'entraine déjà pour la réalisation
de nos traditions
Ingrédients : Pompe à l'huile
250g + 50 g de farine (type pour pain)
1 sachet de levure de boulangerie ou ½ cube de levure fraiche
50 ml d’huile d’olive
50 g sucre en poudre
2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Lait pour dorer (ne pas emmener car la cuisson se fera à la maison)
Matériel
Saladier
Papier sulfurisé
Balance
Plaque de cuisson ou moule à tarte
(chacun doit l’emmener car la pâte va reposer dessus et enfourner à la maison).
Ingrédients : Calissons d'Aix
300 g de poudre d’amandes
200 g + 200g de sucre glace
220 g de melon confit
40 g d’orange confite
20 g de citron confit
2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger
1 feuille azyme
1 œuf
Jus de citron
Matériel
Saladier
2 feuilles papier sulfurisé
Balance
Plaque de cuisson ou moule à tarte
(chacun doit l’emmener car la pâte va reposer dessus et enfourner à la maison)
1 emporte-pièce forme losange (ou autre sinon)
En cas de difficulté pour se procurer le papier azyme, contacter Thérèse le plus tôt possible par le biais du blog ou par mail : leiroucasdoubarri@yahoo.fr