Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
Pour un apéritif.
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil haché
1/2 citron
2 C à S de vinaigre
4 C à S d'huile d'arachide
1 C à c de piment doux
1 C à c de thym
Sel – Poivre
Mettre sur la grille du four les poivrons
Les retourner en cours de cuisson, pour les cuire de tous côtés
Lorsque la peau commence à être noire, retirer et les enfermer dans un sac plastique. Laisser refroidir quelques minutes.
Les peler (la peau brûlée se détache toute seule).
Ouvrir en deux, retirer le pédoncule et épépiner.
Couper les poivrons en lanières.
Laver, essorer et effeuiller le persil, peler les gousses d'ail.
Mixer le persil, l'ail puis les lanières de poivrons, et mixer tout par à-coups.
La préparation ne doit pas être trop liquide, il est important que des morceaux de pulpe subsistent.
Verser 1 C à S d'huile d'arachide dans un faitout et faire revenir le caviar avec le piment doux, le thym.
Compter 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Verser le caviar dans un plat creux, assaisonner avec le jus de citron, le vinaigre, le reste d'huile, sel poivre.
Déguster tiède ou froid.