Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
4 rougets
250gr de beurre
1 boite de corail d'oursins ou (24 oursins)
Sel poivre
200 gr de pâtes fraîches
100 gr de gruyère
Aneth
Pour le fumet
2 c à s huile d'olive
1 vert de poireau
4 échalotes
1 carotte
3 gousses d'ail
4 tiges de fenouil sauvage
75 cl de vin rouge
thym
Faire le fumet.
Laver, éplucher, couper les légumes en petits dés, sauf l'ail que l'on va écraser.
Écailler les poissons, mettre en filet, garder têtes et arêtes
Sel poivre.
Mettre au frais ainsi que les foies.
Dans une marmite mettre du beurre, de l'huile d'olive, ajouter tous les restes du poisson faire bouillir pendant 5 à 10 min
Ajouter les légumes + laurier + fenouil.
Cuire (10min) sans coloration, ajouter le vin rouge faire bouillir, écumer.
Faire ensuite mijoter 30min.
Passer au chinois.
Ouvrir les oursins garder le corail.
Faire cuire les pâtes fraîches, égoutter mettre dans une marmite ajouter un peu du fumet.
Cuire les rougets dans une poêle avec du beurre, les sortir.
Couper les foies en petits morceaux faire revenir rapidement.
Mettre les pâtes dans une assiette, saupoudrer de fromage, poser le filet de rouget, verser un peu de fumet
Parsemer de corail d'oursins, décorer avec l'aneth.
Servir immédiatement…