Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
4 kg de pommes,
1,5 kg de sucre,
200 gr de petits raisins secs,
100 gr d'écorce d'orange confite,
1 citron
Émincer finement l’écorce d'orange.
Éplucher les pommes et les couper en tranches fines.
Les mettre dans un récipient d'eau froide additionnée d'un jus de citron pour éviter que les pommes noircissent puis les égoutter et les sécher dans un linge.
Mettre les tranches de pommes dans une casserole avec le sucre, les raisins et l'écorce d'orange.
Laisser cuire, couvert à feu doux pendant une heure en remuant très souvent.
Mettre la compote dans des pots. Cette compote peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Elle peut se consommer nature ou accompagnée d'une crème à la vanille ou d'une crème fouettée.