Eklablog Tous les blogs Top blogs Mode, Art & Design Tous les blogs Mode, Art & Design
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....

Confiture de cerises

 

Confiture de cerises

 

 

3 kg de cerises bien mûres

2 kg500 de sucre

1 bâton de vanille

Laver, équeuter, dénoyauter les cerises

 

Mouiller le sucre avec un verre d'eau

Faire un sirop, jusqu'à ce que des petites bulles éclatent en surface

Incorporer les cerises.

Ajouter le bâton de vanille coupé en quatre

Laisser cuire 15 à 20 minutes

Les cerises deviennent transparentes

Les égoutter et les répartir dans les pots préalablement stérilisés

Faire épaissir le sirop pendant 10 minutes et le verser sur les cerises

Fermer les pots et les renverser.

Etiqueter et décorer les pots

 

Confiture de cerises

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
J’en ai fait plusieurs pots l’année dernière mais cette année ce n'est pas au programme... à peine une trentaine de cerises sur les trois cerisiers du verger ! Les fortes gelées d’avril ont tout brûlé !Bon week-end à tous avec le soleil Bises
Répondre
D
Oh que j'adore ça !
Répondre
C
Une des meilleures confitures, mais vu le prix du kilo vaut mieux avoir son cerisier !
Répondre