Boutis, Bidouillage, Broderie, Cartonnage, Crochet, Couture, Costumes, Cuisine, Dentelle, Piqué Marseillais, Expositions, Provençal.....
800 g de veau en morceau
2 poivrons
Coulis de tomate
3 gousses d’ail
Persil
2 échalotes
1 bouquet garni
1 cube bouillon
5 cl de vin blanc
Sel
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe de maïzena
Couper les poivrons en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle puis réserver.
Couper le veau en cube pas trop gros
Préparer l’ail et le persil
Couper les échalotes.
Dans la cocotte mettre un peu d’huile et faire revenir les morceaux de veau ajouter les échalotes, l’ail et le persil.
Déglacer au vin blanc
Verser le coulis, mouiller à hauteur d’eau si nécessaire.
Ajouter le cube bouillon et le bouquet garni.
Fermer la cocotte et faire tourner pendant 15 min.
Ouvrir la cocotte, ajouter les poivrons faire cuire 10 min à feux doux.
Si la sauce est trop liquide : diluer la maïzena dans un bol avec un peu d’eau puis ajouter à la cocotte en dehors du feu
Remettre sur le feu si besoin pour épaissir la sauce