• Clafoutis de cerises

    (Recette de Carmela B.) 

     

    Clafoutis de cerises

    750 gr de cerises noires dénoyautées,

    80 gr de beurre,

    5 œufs,

    1 pincée de sel,

    200 gr de sucre,

    100 gr de farine tamisée,

    1/3 de litre de lait,

    1 sachet de sucre vanillé.

     

    Beurrer un plat en porcelaine à feu ou en pyrex avec 20 gr de beurre.

    Rincer les cerises sous l’eau, les équeuter et les dénoyauter. Les ranger au fond du plat.

    Faire fondre 40 gr de beurre dans une petite casserole au bain-marie.

    Battre les œufs en omelette, ajouter la pincée de sel et le sucre en fouettant.

    Verser ensuite la farine en pluie, cuillerée par cuillerée, en continuant de fouetter. Incorporer alors le beurre fondu et légèrement refroidi et ensuite le lait.

    Verser la pâte sur les cerises. Éparpiller sur le dessus le reste de beurre coupé en petits morceaux.

    Faire cuire à four moyen jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 45 min).

    Hors du feu saupoudrer de sucre vanillé.

    Servir le clafoutis tiède ou froid.

     

     

     

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