•  

    Cuisson des pâtes

     

    Faire bouillir de l'eau salée en quantité suffisante, lorsque l'eau est à ébullition plonger les pâtes, attendre quelques secondes que les bulles se reforment en surface puis arrêter le gaz (ou autre), couvrir avec un torchon et un couvercle.

     

    Attendre une dizaine de minutes, vérifier la cuisson, les pâtes devraient être cuites "al dente", (si elles sont trop fermes, les laisser encore un peu dans l'eau), égoutter et accommoder selon les goûts,  et pourquoi pas d'une bonne sauce maison faite avec les tomates du jardin ....

     

     

    Hmm que du bonheur !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  

    Le rhume

     

    Lorsque le rhume arrive, pour le stopper, passer le "vicks vaporub" sous la plante des pieds et mettre des chaussettes puis se coucher. 

    Le lendemain.... effet garanti !!!

    Résultat de recherche d'images pour "image gratuite de rhume"

     

     

    Mal de gorge

     

    Imbiber un torchon de vinaigre de vin et le nouer autour de la gorge, le soir en se couchant, le lendemain, le mal de gorge aura disparu.

     

    Résultat de recherche d'images pour "image gratuite de mal de gorge"

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  

    Voici comment les piéger

     

     

    Merci Jo !!

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

    Jackie, notre amie de Bourgogne nous fait parvenir ce petit quiz pour évaluer nos connaissances sur les astuces de nos grands-mères en matière d'entretien de la maison ! très simple et à la portée de tous ! à vous de jouer en cliquant sur le lien ci-dessous :
    /regardez://
    http://www.notretemps.com/famille/maiso ... ere,i58999

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  • Une nouvelle rubrique !!!

     Pour faire briller des couverts en argent sans effort :

     

    Poser sur le fond d'un plat en verre une feuille de papier d'aluminium, saupoudrer d'une grosse poignée de sel de cuisine, poser l'argenterie et couvrir à hauteur d'eau bouillante.

     

      

    Attendre  quelques minutes et sortir les couverts plus brillants que  jamais !!! 

    Rincer et essuyer.

     

    Voilà le résultat : ça brille !!!!!!!!!!!

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique