• Daurade avec ses poivrons confits et magret de canard

     

    8 filets de daurade de 140 gr environ chacun,

    40 cl de crème fraiche liquide entière,

    1 poivron jaune,

    1 poivron rouge,

    2 gousses d'ail,

    3 tranches de magret de canard fumé (pas des petites),

    Thym,

    Sel, poivre d’Espelette,

    Huile d'olive,

    2 blancs d’œufs,

     

    Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

    Éplucher les poivrons et les couper en petits dés.

    Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les  gousses d'ail  non épluchées  mais un peu écrasées et le thym pendant 15 min.

    Vérifier et retirer les arêtes avec une pince s'il en reste ainsi que la peau.

    Mixer ensuite la chair du poisson avec le sel et le piment d'Espelette puis les blancs  d’œufs.

    Ajouter la crème en 2 ou 3 fois en utilisant par à-coups la fonction "Pulse" afin d'éviter que la crème ne fasse du beurre.

    (retirer le thym, enlever la peau des gousses d'ail, les écraser et les incorporer au poisson) 

    Mélanger ensuite les poivrons à la farce de poisson.

    Dans une terrine en silicone, intercaler des couches de farce et des lamelles de magret fumé.

    Enfourner ensuite la terrine à 180 °C pendant 1/2 h

    Attendre au moins 15 min avant de la démouler et de la couper.

    Servir la terrine de poisson sur une feuille de salade avec des crudités colorées :  petites rondelles de tomates, mini-asperges, carottes râpées...

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Avril 2017 à 14:40

    Miam... tout ceci a l'air bien appétissant ! pas de photo pour nous mettre un peu plus l'eau à la bouche !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :