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Soupe de fèves à la ciboulette
6 échalotes
40 g de beurre
1 kg de fèves fraiches un peu grosses
Bouquet garni
2 C à S de jus de citron
Sel, Poivre,
1 bouquet de ciboulette
1,5 l d'eau
Crème (facultatif)
Trier les fèves, peler et hacher les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes sans qu'elles soient dorées.
Ajouter les fèves et couvrir d'au bouillante.
Porter à ébullition puis ajouter un peu de sel;
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Éteindre le feu et prélever environ 3 C à S de belles fèves et réserver.
Transvaser le reste de fèves cuites dans un mixer et actionner jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Remettre celle-ci dans la casserole, ajouter de l'eau bouillante en remuant, jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe épaisse, ajouter le bouquet garni, le jus de citron, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson environ 7 minutes à feux doux en remuant constamment.
Retirer du feu et passe la soupe au tamis.
Hacher une partie de ciboulette qui sera ajoutée à la soupe.
Mettre dans chaque assiette quelques fèves entières, verser la soupe et garnir de quelques brins de ciboulette.
Ajouter un peu de crème fraiche au dernier moment.
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