• Aumônières de poire et de crème de noisettes

     

    Aumônières de poire et de crème de noisettines

     

    250 gr de farine,

    1/2 l de lait,

    2 œufs,

    1 pincée de sel,

    1 C à S d'huile,

    3 poires,

    3 C à S de sucre,

    1 orange non traitée,

    1 noix de beurre salé,

    Crème de noisettes

     

    Préparer la pâte à crêpe et la laisser reposer.

    Éplucher les poires, les couper en quartiers.

    Faire fondre, à feu doux, le beurre salé dans une poêle, ajouter les poires, le zeste de l'orange et saupoudrer de sucre.

    Cuire quelques minutes à feu très doux.

    Préparer les crêpes.

    Dans une assiette, déposer au centre de la crêpe une demie poire, une cuillère à café de crème de noisettes.

    Refermer la crêpe en aumônière et la fermer avec de la ficelle alimentaire ou un cure-dents planté.

    Servir aussitôt.

    Pour les plus gourmands, on peut rajouter une boule de glace à la vanille.

     

    Aumônières de poire et de crème de noisettines

     

     

     

     

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