• Barigoule d'artichauts

     

    Barigoule d'artichauts 

    1 kg de pommes de terre

    10 Artichauts

    3 gousses d'ail

    1 oignon

    Persil

    1 cuillère à soupe de coulis

    200 gr de lardons salés coupés en dés

    1 Bouquet garni

    1 cuillère de vinaigre

    Huile d'arachide

     

    Couper les oignons.

    Nettoyer les artichauts de leurs feuilles en les cassant vers le bas

    Enlever les bardes et couper le cœur en 4

    Mettre à tremper dans un bol avec 1 cuillère de vinaigre

    Peler les pommes de terre et les couper en 4

    Faire revenir les oignons dans 2 ou 3 cuillères d'huile

    Sécher les artichauts

    Ajouter et cuire les artichauts (Jusqu'à ce que le couteau rentre facilement)

    Ajouter persil, ail, sel poivre bouquet garni et pommes de terre

    Couvrir d'eau, ajouter la cuillère de coulis

    Sécher les lardons et les ajouter.

    Cuire ½ heure feu doux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    Babette
    Vendredi 14 Avril 2023 à 10:03
    Merci pour la recette je n en ai jamais fait et je cherchais une recette elle tombe à pic donc je vais essayer Bonne journée à tous et toutes
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :