• Biscuits

     

    CANISTRELLI 

    250 gr de farine

    80 ml d'huile d'olive

    80 ml de vin blanc sec

    80 gr de sucre

    2 C à S de grains d'anis

    1/2 sachet de levure

     

    Mélanger tous les ingrédients

    Faire des losanges à la roulette.

    Saupoudrer de sucre cristal

    Mettre à four chaud 10 à 15 min environ à 180° 

     

     

    BISCUITS PARFUMES au CITRON 

    460 g de semoule

    2 œufs

    130 g de sucre cristallisé

    120 ml d’huile

    125 g de yaourt blanc

    1 ampoule d’essence de citron

    1 cuillère à soupe de marmelade de citron

    Zeste râpé d’un citron

    8 g de levure chimique

    Sucre glace pour paner les biscuits

     

    Mettre les œufs, le sucre en poudre, l’huile, la cuillère à soupe de confiture de citron et le yaourt dans un grand bol.

    Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet à main

    Ajouter ensuite l’essence et le zeste râpé d’un citron, la semoule en plusieurs fois puis la levure chimique.

    On mélange bien le tout jusqu’à obtenir un mélange compact et sans grumeaux

    Laisser reposer notre pâte pendant 15 minutes

    Après le temps de repos, mettre beaucoup de sucre glace sur une assiette et former des petites boules avec les mains, aussi semblables que possible.

    Roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement au centre.

    Placez-les bien à l’écart les unes des autres.

    Cuire dans un four ventilé, préchauffé à 190 degrés, ou 200 degrés dans un four statique.

    Cuire pendant environ 15 minutes.

    Sortir du four, laisser refroidir et déguster

     

     

    CŒURS GOURMANDS de NOËL

    125g de beurre

    200g de farine

    60g de poudre d’amande

    2 jaunes d’œuf

    60g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Confiture de fraises et d’abricot

    Sucre glace pour la finition

    Farine pour le plan de travail

     

    Détailler le beurre en petits morceaux.

    Tamiser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au milieu. Verser les jaunes d’œuf

    Répartir le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel sur le bord de la farine.

    Incorporer le tout avec les mains rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.

    Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer environ 30 min dans le réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 200 degrés.

    Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    Abaisser la pâte sur le plan de travail préalablement enfariné et découpez des biscuits avec un emporte-pièce forme ronde

    Puis creuser avec un emporte-pièce plus petit façon fleurs au centre de la moitié d’entre eux.

    Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson et enfourner 8 min.

    Surveiller il ne faut pas qu’ils brunissent.

    Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Badigeonner les pièces sans trou avec la confiture de fraises ou d’abricot.

    Saupoudrer de sucre glace les pièces avec un trou et déposez-les sur les pièces recouvertes de confiture.

    Ces biscuits se conservent environ 10 jours dans une boîte hermétique.

     

      

     

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