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Biscuits
CANISTRELLI
250 gr de farine
80 ml d'huile d'olive
80 ml de vin blanc sec
80 gr de sucre
2 C à S de grains d'anis
1/2 sachet de levure
Mélanger tous les ingrédients
Faire des losanges à la roulette.
Saupoudrer de sucre cristal
Mettre à four chaud 10 à 15 min environ à 180°
BISCUITS PARFUMES au CITRON
460 g de semoule
2 œufs
130 g de sucre cristallisé
120 ml d’huile
125 g de yaourt blanc
1 ampoule d’essence de citron
1 cuillère à soupe de marmelade de citron
Zeste râpé d’un citron
8 g de levure chimique
Sucre glace pour paner les biscuits
Mettre les œufs, le sucre en poudre, l’huile, la cuillère à soupe de confiture de citron et le yaourt dans un grand bol.
Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet à main
Ajouter ensuite l’essence et le zeste râpé d’un citron, la semoule en plusieurs fois puis la levure chimique.
On mélange bien le tout jusqu’à obtenir un mélange compact et sans grumeaux
Laisser reposer notre pâte pendant 15 minutes
Après le temps de repos, mettre beaucoup de sucre glace sur une assiette et former des petites boules avec les mains, aussi semblables que possible.
Roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement au centre.
Placez-les bien à l’écart les unes des autres.
Cuire dans un four ventilé, préchauffé à 190 degrés, ou 200 degrés dans un four statique.
Cuire pendant environ 15 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et déguster
CŒURS GOURMANDS de NOËL
125g de beurre
200g de farine
60g de poudre d’amande
2 jaunes d’œuf
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Confiture de fraises et d’abricot
Sucre glace pour la finition
Farine pour le plan de travail
Détailler le beurre en petits morceaux.
Tamiser la farine dans un saladier, creuser une fontaine au milieu. Verser les jaunes d’œuf
Répartir le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel sur le bord de la farine.
Incorporer le tout avec les mains rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer environ 30 min dans le réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte sur le plan de travail préalablement enfariné et découpez des biscuits avec un emporte-pièce forme ronde
Puis creuser avec un emporte-pièce plus petit façon fleurs au centre de la moitié d’entre eux.
Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson et enfourner 8 min.
Surveiller il ne faut pas qu’ils brunissent.
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Badigeonner les pièces sans trou avec la confiture de fraises ou d’abricot.
Saupoudrer de sucre glace les pièces avec un trou et déposez-les sur les pièces recouvertes de confiture.
Ces biscuits se conservent environ 10 jours dans une boîte hermétique.
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