• Charlotte aux poires et caramel

     

    Charlotte aux poires et caramel

     

    4 pots de Gervita nature,

    1 sachet de sucre vanillé

    une dizaine de cuillères à soupe de caramel liquide nature

    une boite de biscuits à la cuillère (30)

    une grosse boite de poires au sirop,

    un moule à charlotte

     

    Verser les 4 pots de Gervita dans un saladier avec le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de caramel liquide. 

    Mélanger doucement. 

    Verser le sirop des poires dans une assiette à soupe. Tremper chaque biscuit à la cuillère dans le sirop rapidement –(e sucre glace sur le dessus) serrer contre les autres le long de la paroi du moule 

    Puis poser des biscuits trempés au fond du moule, combler les espaces libres avec des petits morceaux de gâteau, bien serrer.

    Verser la moitié du fromage blanc au fond en égalisant bien.

    Sur une assiette, tailler les demi poires en fines lamelles et les répartir sur le fromage

    Recouvrir d'une belle spirale de caramel liquide puis d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.

    Recommencer les mêmes opérations que précédemment

    Enfin, finir par une couche de biscuits trempés, combler les trous.

    Fermer avec le couvercle en appuyant bien sur la charlotte,

    Mettre au congélateur une quinzaine de min. Puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

    Démouler en retournant le moule sur un plat et en ôtant le petit couvercle en haut du moule

    Verser un peu de caramel liquide sur le dessus pour qu'il s'écoule entre les biscuits

    Tailler une poire au sirop en éventail et la déposer sur le dessus avec une ou 2 feuilles de menthe

     

     Les charlottes à l'atelier cuisine

    Charlotte aux poires et caramel

     

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