• Civet de lapin

     

    Civet de lapin

    Ingrédients

    1 lapin coupé

    150gr de lard

    2 cl de cognac

    250g de champignons de Paris, ou cèpes secs

    2 cuillères de farine

    2 verres de bon vin rouge

    un bouquet garni

    1 cube de pot au feu

    Sel poivre

    2 cuillères d’huile

    Sang de lapin

    1 oignon

    2 – 3 gousses d'ail

      

    Hacher le lard.

    Faire roussir les morceaux de lapin dans l’huile avec le lard 

    Flamber avec le cognac,

    Ajouter les oignons, les champignons, la farine, le bouquet garni.

    Tourner avec la cuillère en bois 

    Ajouter le verre vin rouge, sel poivre

    Faire évaporer 

    Ajouter le cube et ½ verre d’eau

    Faire revenir 30 à 40 minutes, feu doux 

    Quand le lapin est cuit ajouter le sang ou le foie mixé, tourner rapidement

    Eteindre le feu, vérifier l’assaisonnement 

    Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre bouillies ou de la polenta

     

     

    Variante : Mettre les morceaux de lapin dans une terrine ajouter le bouquet garni, un filet de vinaigre, 2 verres de vin rouge, des oignons coupés en morceaux,  sel,  poivre et laisser dans cette terrine quelques heures. Dans une cocotte, 2 cuillères d’huile avec le lard haché, faire roussir les morceaux de lapin égouttés, ajouter 2 oignons hachés. Ajouter la marinade filtrée laisser réduire, mélanger avec les 2 cuillères de farine, mouiller avec 2 verres d’eau bouillante ou mieux avec du bouillon. Laisser mijoter 30/40 minutes. Ajouter un filet de vinaigre, faire la liaison avec le sang du lapin. Le civet ne doit plus bouillir.

     

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