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Confiture de figues
3 kg de figues
1 kg 500 de sucre
1 bâton de vanille
Laver, équeuter les figues, les plus grosses seront coupées en deux
Mettre le tout dans une bassine.
Ajouter le sucre, mouiller avec un verre d'eau
Ajouter la vanille divisée en quatre morceaux
Laisser macérer toute la nuit (pour rendre du jus)
Faire cuire 15 à 20 minutes
Les figues deviennent transparentes
Faire le test de la cuillère pour vérifier la cuisson
Mettre en pots en répartissant les figues également.
Fermer les pots et mettre à l'envers.
Étiqueter et décorer les pots
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Commentaires
1BabetteVendredi 5 Août 2022 à 11:14Merci pour la recette si j ai quelques figues je vais en faire me rega de mon.mariRépondreMerci pour cette recette que je vais peut-être suivre car, même ici en Bourgogne , le figuier est très généreux cette année ! nous les mangeons souvent avec une viande blanche ou en tarte ! mais cette année, je vais peut-être en faire des confitures et peut-être les mélanger avec les pêches qui sont bonnes à cueillir !
Bon dimanche à toutes et tous ! Bises - Jackie
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