• Confiture de figues

     

    Confiture de figues

     

    3 kg de figues

    1 kg 500 de sucre

    1 bâton de vanille

     

    Laver, équeuter les figues, les plus grosses seront coupées en deux

    Mettre le tout dans une bassine.

    Ajouter le sucre, mouiller avec un verre d'eau

    Ajouter la vanille divisée en quatre morceaux

    Laisser macérer toute la nuit (pour rendre du jus)

    Faire cuire 15 à 20 minutes

    Les figues deviennent transparentes

    Faire le test de la cuillère pour vérifier la cuisson

    Mettre en pots en répartissant les figues également.

    Fermer les pots et mettre à l'envers.

    Étiqueter et décorer les pots

    Confiture de figues

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    Babette
    Vendredi 5 Août 2022 à 11:14
    Merci pour la recette si j ai quelques figues je vais en faire me rega de mon.mari
    2
    Dimanche 7 Août 2022 à 09:19

    Merci pour cette recette que je vais peut-être suivre car, même ici en Bourgogne cool, le figuier est très généreux cette année ! nous les mangeons souvent avec une viande blanche ou en tarte ! mais cette année, je vais peut-être en faire des confitures et peut-être les mélanger avec les pêches qui sont bonnes à cueillir !

    Bon dimanche à toutes et tous ! Bises - Jackie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :