• Confiture de potimarron

     

     

    Confiture de potimarron 

     

    500 gr de potimarron pour 250 ml d'eau environ

    500 à 750 gr de sucre

    1 bâton de cannelle par pot

    1 cuillerée à soupe de vanille

    300 g de fruits - ce peut être des fruits frais, pommes, poires

    ou

    des fruits secs abricots, raisins ou pruneaux

     

    Peler le potimarron et en ôter les graines; couper en dés.

    Faire cuire dans l'eau à petits bouillons pendant une demi-heure.

    La chair doit se défaire.

    Passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mélangeur pour obtenir une belle purée homogène relativement liquide.

    Éplucher les fruits frais et les couper en morceaux.

    Ajouter le sucre, les fruits et la vanille.

    Remettre le tout sur le feu et faire cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent avec une cuillère de bois pour éviter l'oxydation.

    Le feu doit être doux pour éviter que la confiture ne colle au fond.

    Mettre en pot avec un morceau de bâton de cannelle dans chaque pot.

    Couvrir à chaud.

     

    Des fruits secs, peuvent être utilisés, penser à les faire tremper 24 heures pour les faire gonfler.

     

    Confiture de potimarron

     

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