• Feuilles de choux façon lasagnes

     

    Feuilles de choux façon lasagnes

     

    1 chou blanc,

    500 gr de viande de bœuf hachée,

    200 gr de comté râpé,

    2 beaux oignons,

    1boîte 1/2 de tomate au jus,

    2 boîtes de purée de tomate,

    1 morceau de sucre,

    Un bouquet garni,

    Sarriette sèche,

    Huile d'olive,

    Semoule fine,

    Béchamel :

    1/2 l de lait,

    30 gr de beurre,

    30 gr de farine,

    Noix muscade, sel et poivre.

     

     Faire blanchir les feuilles du chou et réserver dans une passoire.

    Préparer la sauce bolognaise en faisant rissoler dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis la viande et enfin le bouquet garni.

    Ajouter les tomates, bien faire réduire la sauce et rajouter le sucre si nécessaire.

    Préparer la béchamel :

    Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et mélanger vigoureusement.

    Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.

    Porter le lait à ébullition puis verser sur le roux en un filet continu tout en mélangeant énergiquement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

    Replacer la casserole sur feu doux et continuer à mélanger juqu'à obtention de la consistance souhaitée.

    Saupoudrer de semoule le fond d'un plat à gratin, déposer une couche de feuille de chou blanc, la recouvrir de sauce bolognaise puis de comté râpé et d'un peu de béchamel et de sarriette.

    Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer avec une couche de bolognaise et béchamel mélangées et saupoudrées de comté râpé.

    Cuire au four pendant 40 à 50 minutes à 200 °.

    Laisser reposer une nuit au réfrigérateur et réchauffer tout doux le lendemain.



     

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