• Poulet sauté aux tomates et olives

     

     

     

    1 poulet coupé en morceaux,

    200 gr de petit salé fumé,

    5 oignons,

    4 gousses d'ail,

    200 g d'olives noires,

    1 bouquet garni,

    1 kg de tomates,

    1 petit verre de cognac,

    Huile d'olive,

    Sel et poivre

     

    Blanchir les tomates puis les peler et les épépiner.

    Faire revenir les oignons avec l'ail, puis rajouter le petit salé coupé en morceaux.

    Ajouter les tomates, le bouquet garni et faire mijoter pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, faire dorer le poulet coupé en morceaux.

    Le flamber avec le cognac.

    Ajouter la sauce tomate  et les olives, poivrer et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.

    Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.

    Servir avec pâtes fraiches, riz, pommes de terre vapeur...

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Elisabeth brodier
    Vendredi 12 Avril à 10:01
    Merci pour la recette
    2
    Vendredi 12 Avril à 19:44

    Une recette bien tentante dès que nous aurons nos tomates !  Merci et bon week-end au soleil !  Bises 

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