• Figues à la mozzarella

     

    (pour 6 personnes)

    12 figues

    3 boules de mozzarella

    40 g de pignons de pins

    un citron,

    de la menthe

    huile d'olive

    fleur de sel

     

     

    Battre le jus d'un demi-citron avec une pincée de fleur de sel.

    Ajouter 6 C à S d'huile d'olive.

    Couper la mozzarella en tranches.

    Laisser reposer au frais les tranches dans la marinade.

    Temps de repos : 2 h, couvrir le tout d'un film plastique.

    Au bout du temps écoulé, faire dorer les pignons de pin dans une poêle

    Découper les figues en tranches, intercaler entre chaque des morceaux de mozzarella.

    Dans un plat dresser une chiffonnade de salade.

    Caler les figues.

    Arroser de la marinade.

    Parsemer les pignons et la menthe ciselée sur les figues.

     

     

     

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