• La tarte au brocolis de Jeannine

     

     

    Un fond de pâte feuilletée ou brisée,

    500 gr de brocolis,

    Un oignon,

    25 cl de crème fraiche,

    3 œufs,

    100 gr de gruyère râpé,

    Sel, poivre, noix muscade.

     

    Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante non salée pendant 3 minutes puis les égoutter.

    Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, puis ajouter les brocolis, saler et poivrer.

    Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, le gruyère râpé, la muscade, rectifier l'assaisonnement.

    Etaler la pâte feuilletée (ou brisée) dans un moule à tarte, la piquer.

    Disposer dessus l'appareil précédent,

    Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ. 

    Cette tarte peut se préparer la veille, se manger froide ou réchauffée.

     

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