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Lasagnes de courgettes et cabillaud
1 gousse d’ail
8 Courgettes moyennes
600 g de Cabillaud
6 filets d’anchois à l’huile
200 g de parmesan
½ litre de court bouillon corsé
Sel poivre
Pour la béchamel
25 g de Farine
30 g de beurre
¼ de litre de lait
¼ de court bouillon
Faire pocher le cabillaud à petits frémissements dans le court bouillon pendant 8 min. Laisser refroidir
puis filtrer. Ôter la peau et les arêtes du cabillaud et l'effeuiller.
Chauffer le lait et le court bouillon (¼ de litre de chaque).
Laver et essuyer les courgettes, les détailler en fines lamelles avec une mandoline.
Pour la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter la farine en tournant à la cuillère de bois.
Dès que le mélange mousse, incorporer le liquide petit à petit, hors du feu, sans cesser de tourner.
Ajouter les anchois, poivrer, bien tourner pour les dissoudre.
Beurrer et frotter le plat à gratin avec l’ail.
Tapisser d’une fine couche de courgettes, recouvrir de poisson puis d'une couche de béchamel et de parmesan.
Renouveler l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de courgettes puis parsemer de parmesan.
Cuire à four chaud à 240° (th 8) pendant 15 à 20 min.
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Commentaires
1BabetteVendredi 12 Août 2022 à 13:17Merci pour la recette belle journeeRépondre
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