-
Lasagnes terre - mer
3 aubergines
2 courgettes
1 boite de filets de sardines
Coulis de tomates maison
150 gr de parmesan
Huile d’olive
Feuilles de basilic, 1 gousse d’ail
Herbes de Provence
3 branches de romarin.
Sel poivre
Retirer les extrémités des aubergines et des courgettes puis les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Faire griller chaque légume dans 3 cuillères d’huile 3 mn de chaque côté
Poser sur papier absorbant
Répéter l’opération
Egoutter les filets de sardines
Faire chauffer le coulis de tomates avec le basilic, les herbes de Provence
Poser dans une assiette :
1 rondelle d’aubergine
1 filet de sardine
1 petite cuillère de coulis de tomates
1 rondelle de courgette
Sel poivre
Quelques copeaux de parmesan
Recommencer l’opération 1 fois et finir par une aubergine
Décorer de parmesan et de romarin
Maintenir le tout à l'aide d'une petite pique en bois
Mettre du coulis à l’ail et au basilic tout autour
Servir très frais.
C’est une entrée goûteuse à servir avec une salade
Tags : aubergine, courgette, coulis, tomates, sardines
-
Commentaires