• Les alouettes sans tête

     

    Les alouettes sans tête 

     

    Ingrédients 

    8 tranches de ronds de veine(*) ou de jarret

    2 tranches de 2 cm de large de poitrine de porc non salée

    3 gousses d'ail

    1 Bouquet de persil

    sel poivre

    huile

     

    Pour la sauce

     

    1 boite de tomates pelées

    1 oignon moyen

    1 tube de concentré de tomates ou coulis

    2 feuilles de laurier

    1 verre d'eau

     

     

    Émincer l'oignon en tout petits morceaux, réserver.

    Laver et effeuiller le persil, trier les gousses d'ail.

    Hacher fin l'ail et le persil.

    Couper la poitrine en 8 morceaux égaux.

    Étaler la tranche de viande sur la planche, poser en son milieu la poitrine, et le mélange ail persil, sel poivre.

    Ficeler la paupiette.

    Répéter l'opération.

    Faire revenir l'oignon dans la cocotte avec un peu d'huile

    Poser les paupiettes et faire griller délicatement quelques minutes.

    Verser les tomates, le coulis le verre d'eau mettre le laurier, tourner pour que toutes les paupiettes soient bien imprégnées de sauce.

    Rectifier l'assaisonnement.

    Faire cuire, pendant 1h, feu très doux. (si on veut aller plus vite prendre la cocotte minutes et au bout de 20 min c'est cuit).

     

    Servir avec des pâtes, ou des pommes de terre en robe de chambre.

     

    (*) Le rond de veine est une pièce de viande maigre, reconnaissable à son tissu musculaire alvéolé. Très tendre,

     

     

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  • Commentaires

    1
    calimero
    Vendredi 3 Février 2023 à 09:29

    ma mère les faisait de cette façon et elle m'a appris à les faire même chose donc çà fait des années et des années que nous faisons votre retraite merci

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