-
Liqueur de verveine et de fenouil
LIQUEUR DE VERVEINE
60 feuilles de verveine
300 g de sucre en poudre
1 litre d'eau de vie 45°
Laver les feuilles les égoutter.
Mettre les feuilles et le sucre dans l'eau de vie.
Laisser macérer 60 jours en secouant de temps en temps pour que le sucre fonde.
Filtrer et mettre en petites fioles bien fermer.
Cette liqueur peut servir pour parfumer des pâtisseries, des cocktails ou des sorbets.
LIQUEUR DE FENOUIL.
Ramasser dans la campagne un gros bouquet de fenouil sauvage. (sans graines)
70 gr de sucre
1 litre d'alcool à 45°
Mettre le fenouil dans un gros bocal, ajouter le sucre et verser l'alcool dessus.
Faire macérer 60 jours en remuant de temps en temps.
Filtrer et mettre en petites fioles bien fermer.
Cette liqueur pourra servir pour flamber les crêpes mais aussi les crevettes ou gambas.
-
Commentaires