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Lou crespeou
10 œufs (pour 5 omelettes)
Huile d'olive
Sel (sauf celle aux olives !), poivre
Pour la cuisson finale : 3 œufs 10 cl de crème fraîche.
Cuire chaque omelette en mélangeant les ingrédients associés.
Omelette verte
80 grammes d'épinard 1 demi gousse d'ail 1 C à S de persil
Presser les épinards pour enlever le plus gros de leur eau de cuisson, les hacher et les faire "sécher" dans une casserole où l'on aura mis à revenir l'ail émincé, ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer. Mélanger avec les deux œufs battus et faire cuire. Placer dans une assiette.
Omelette rouge
Une grosse tomate ½ fromage de chèvre 1 C à S de thym 1 demi gousse Couper une tomate pelée et épépinée, la faire revenir avec l'ail.
Mélanger avec les œufs, ajouter le fromage de chèvre et le thym émietté.
Faire cuire et déposer au dessus de la première omelette.
Omelette jaune
1 poivron jaune 1 demi oignon râpé 1 C à S de crème fraîche
Faire revenir, l'oignon, ajouter le poivron en fines lamelles , saler et poivrer, mettre la crème fraîche mélanger aux œufs, cuire et empiler cette troisième omelette.
Omelette noire
10 à 12 olives noires 1 C à S de carpes 1 demi gousse d'ail 1 C à S de thym
Dénoyauter les olives, faire une tapenade la mélanger aux œufs battus, l'ail revenu et le thym, (sans sel dans l'appareil !).
Omelette jaune et verte
1 C à S de ciboulette 1 C à S de persil 1 C à S de cerfeuil 1 C à C d'estragon
Mélanger les herbes ciselées avec les deux derniers œufs et cuire la dernière omelette.
Les mettre dans un plat rond (charlotte), les entasser les unes sur les autres, presser assez fortement
Prépare l'appareil de liaison œufs et crème fraîche, verser dessus, mettre à cuire au four au bain mari chaud, pendant 10 min
Pour le service à l'assiette
15 cl de coulis de tomate maison
3 ou 4 grandes feuilles de basilic
Servir froid avec un coulis de tomate mixé au basilic. Une entrée, un plat unique, le crespeou c'est joli et très bon quand il fait bien chaud !
Servir avec une salade verte.
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Commentaires
C'est très bon , HENRIETTE nous avez donné la recette, un peu long à faire mais çà vaut le coup