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Poulet aux 40 gousses d'ail
1 poulet de 1,5 kg environ.
40 gousses d'ail rose (plus parfumées)
Thym - Laurier - Romarin
1 verre d'huile d'olive.
Sel – Poivre.
150 g de farine
Vider le poulet; retirer le fiel du foie; essuyer, saler et poivrer.
Remettre le foie à l'intérieur avec le thym, le laurier et le romarin.
Brider le poulet (recoudre l'ouverture)
Garnir le fond de la cocotte avec les gousses d'ail non épluchées.
Effeuiller quelques brins de romarin, saupoudrer de thym, sel et poivre.
Poser le poulet sur ce lit, ajouter 2 feuilles de laurier et arroser avec le verre d'huile d'olive.
Préparer une pâte avec la farine et un peu d'eau
Poser le couvercle sur la terrine
Souder les bords avec la pâte pour que le récipient soit bien hermétique.
Faire cuire 1 h 30 dans le four réglé sur 180°C (th 6).
Servir en même temps que le poulet, du riz et des tranches de pain grillé tartinées de pulpe d'ail.
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