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Poulet en fête
2 C à S d'huile d'olive
400 g de filets de poulet
1 petit oignon
250 g de champignons
225 g de petites carottes
225 g de fleurs de brocoli
1 feuille de laurier
2 gros brins de thym
250 gr de riz sauvage (pour accompagnement)
3 gros brins d'estragon
le zeste d'1 petit citron
15 cl de Garlaban.(eau de vie)
30 cl d'eau bouillante
2 C à S de farine de maïs
3 C à S de persil haché
Sel et poivre du moulin.
Hacher l’oignon, nettoyer les champignons et les couper en 4, couper les carottes en bâtonnets
Couper le poulet en petits morceaux sans peau.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire brunir à feu vif pendant 3 min.
Baisser la chaleur, ajouter oignon, champignons, laurier, thym, estragon et le zeste de citron.
Laisser cuire pendant 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons et les champignons commencent à être tendres.
Verser le Garlaban et l'eau bouillante.
Ajouter les carottes, sel poivre du moulin.
Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir.
Laisser mijoter pendant 5 min.
Ajouter les fleurs de brocoli.
Augmenter la chaleur pour que le liquide s'évapore un peu.
Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes juste cuits.
Ôter la feuille de laurier, les brins de thym et d'estragon.
Lier la farine à 2 cuillères à soupe d'eau froide, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser ce mélange et laisser mijoter pendant 2 min, en remuant toujours pour que ce soit épais et lisse.
Assaisonner, ajouter le persil et servir.
Le riz long et sauvage accompagne très bien ce plat et donne un apport en glucides.
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