• Purée de fenouil

     

     (Recette pour 6 personnes)

     

    1 kg de fenouils bulbeux (dits fenouils de Florence)

    500 gr de pommes de terre,

    1 oignon,

    1 verre de vin blanc ou de bouillon

    4 C à S de crème fraiche semi-liquide,

    Huile ou beurre

    Beurre pour les croûtons.

     

    Nettoyer les bulbes de fenouils, les laver, les couper en gros morceaux.

    Éplucher, laver et couper en gros morceaux les pommes de terre.

    Éplucher l'oignon et le couper en 4.

    Faire cuire tous ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

    Bien égoutter les légumes et les passer au moulin à légumes grille fine ou bien au mixer.

    Mettre cette purée dans une casserole à feu doux, ajouter le beurre, vérifier l'assaisonnement et laisser cuire pendant 10 minutes.

    Verser la purée dans un plat de service chaud, mélanger délicatement la crème fraiche.

    Servir avec des petits croutons frits dans l'huile ou le beurre.

     

     

     

     

     

     

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