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Rouille de poulpes
Ingrédients
1 kg de poulpes décongelés
500 gr de pommes de terre
1 tête d'ail
1 C à S de moutarde
3 œufs
1 cube de court bouillon poisson.
1 bouquet garni
huile d'arachide
huile d'olive
sel poivre
Dans la cocotte, mettre les poulpes, recouvrir d'eau ajouter le bouquet garni ( thym, laurier) le cube de court bouillon sel,.
Faire cuire 1h.
Éplucher, laver les pommes de terre,
Sortir les poulpes et mettre les pommes de terre à cuire 10 min , les sortir pour les refroidir.
Pendant ce temps, nettoyer les poulpes, retirer les tentacules, la peau noire,
Faire ensuite la rouille :
Dans un mortier écraser au pilon les gousses d'ail, la C à S de moutarde, les jaunes d'œufs, assaisonner et mélanger cette pommade avec le pilon en versant l'huile en filet régulier jusqu'à obtention de la quantité désirée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quand tout est froid, couper les poulpes en petits morceaux, les tentacules 2 cm environ
Couper les pommes de terre en cube.
Dans un saladier mettre
1 couche de poulpe
1 couche de pommes de terre
1 couche de rouille
Continuer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
Avec les couverts à salade remuer délicatement du fond vers le haut.
Servir très frais.
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