• Saté met pindasaus : Petites brochettes sauce cacahuète

     

      DSCF4357

     

     

     (Recette pour4 personnes)  

    250 gr de filet mignon,

    3 oignons rouges,

    2 gousses d’ail,

    1 C à C de  poivre de coriandre (Ketoembar)

    Poivre de Gingembre (Laos),

    Sel, poivre noir,

    1 C à S de sucre

    1 C à S de sauce de soja fermentée sucrée (Ketjap Manis),

    Jus de 1/2 citron,

    Jus de coco,

    Petits bâtons de bambou.

     

    Couper la viande en petits carrés.

     

    Emincer les oignons et l’ail, ajouter dans un mortier avec le Ketoembar, le Laos, le sel et réduire en purée

     

    Faire mariner la viande avec le mélange d’épices, le sucre, le Ketjap, le jus de citron, le poivre noir, le sel et le jus de coco.

     

    Placer le tout dans le réfrigérateur pendant deux heures.

     

    Faire tremper les petits bâtons de bambou dans de l'eau.

     

    Enfiler quatre morceaux de viande sur un bâton de bambou, puis faire griller.

     

     

    Garder la marinade pour préparer la sauce cacahuète : 

     

    DSCF4363

     

    (Recette pour 4 personnes)

    1 C à S d'huile de tournesol,

    1 C à C de Sambal,

    3 C à S de beurre de cacahuètes,

    250 ml de lait .

     

    Cuire la marinade avec 1 C à S d'huile de tournesol et  1 C à C de Sambal dans une casserole.  

     

    Mélanger 3 C à S de beurre de cacahuètes dans la marinade, ajouter  le lait et faire bouillir.

     

    Ajouter le  jus de coco, le sel, le Sambal, le poivre noir puis vérifier l'assaisonnement.

     

    Servir chaud sur les brochettes de viande grillées    

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :