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Tian de morue
800g de morue pochée
4 aubergines
3 courgettes
4 poivrons rouges et verts
3 oignons
250g coulis de tomates maison
3 gousses d’ail
3 échalotes
50 cl huile d’olive
feuilles de basilic
un bouquet garni
75 g de beurre
1 jaune d’œuf
75 g de farine
50 cl de lait
250g de mascarpone
50 g de parmesan
2 morceaux de sucre
sel poivre
Allumer le four.
Faire griller les poivrons, les éplucher, les couper en lanières.
Faire fondre les oignons émincés dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail hachée.
Couper les aubergines et les courgettes dans la longueur, faire frire dans le reste d’huile. Egoutter.
Hacher les échalotes et le reste d’ail. Faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, le sucre
Laisser cuire 1 heure à feu doux.
Ajouter le basilic ciselé en fin de cuisson.
Pendant ce temps, faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Incorporer le mascarpone, la morue émiettée et le jaune d’œuf. Saler poivrer.
Etaler la fondue d’oignons dans le plat du four, puis faire des couches de béchamel, de morue, d’aubergines, de courgettes , de béchamel, de poivrons etc.… finir par la béchamel et le parmesan.
Faire cuire 45 min four th 6 (150°)
Servir brûlant avec le coulis de tomates.
Ce tian est un plat unique, le servir avec une salade frisée parsemée de croûtons frottés d'ail.
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