• Tourte aux foies et gésiers de volaille

     

    150 g de farine

    150 g de beurre

    ¼ C à C de sel

    3 cl d'eau

    1 boîte de 300 g de foies volaille confits

    1 boîte de 300 g de gésiers de volaille confits

    4 œufs

    poivre

    1 petit bouquet de persil.

    250 g de lardons fumés

     

    Sortir le beurre du réfrigérateur 3 heures avant, le couper en petits morceaux.

    Faire tiédir l’eau.

    Mélanger la farine et le sel dans un plat.

    Incorporer le beurre délicatement en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.

    Ajouter rapidement l'eau.

    Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.

    Beurrer un moule à cake et mettre la pâte brisée en la faisant déborder.

    Faire revenir (sans colorer) les lardons fumés, les foies et les gésiers dans leur graisse pendant 10 mn.

    Couper les foies et gésiers en morceaux avec une cuillère en bois.

    Ajouter les œufs battus en omelette, le persil haché et du poivre.

    Bien mélanger.

    Verser ce mélange dans le moule et recouvrir de pâte.

    Faire une cheminée avec du papier sulfurisé.

    Cuire à four Th 6 (180°C) pendant 45 mn environ.

    Servir tiède coupé en tranches avec une salade vinaigrée.

     

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